10 de outubro a 05 de novembro
Casa Bráz e Bráz Pizzaria
O “Fora de Série” vai além de ser um exercício de inovação e qualidade da Bráz. Desde a sua primeira edição, em 2004, representa um verdadeiro movimento de vanguarda, que busca permanentemente a perfeição da arte pizzaiola.
Neste ano, chega à sua 9a edição - Bráziliano, marcada por um significado especial: celebramos a razão pela qual completamos duas décadas e meia de trajetória, ou seja, nossa admiração pela história de pessoas talentosas e apaixonadas que criam legítimas raridades e nos motivam a perpetuar o legado deixado pelos primeiros imigrantes italianos.
Para honrar nossas origens fomos até a Itália convidar o pizzaiolo Vincenzo Capuano, Revelação 2022 pelo ranking italiano 50 Top Pizza e campeão mundial de pizza napolitana, para participar desta festa. Nela, vamos unir ingredientes italianos de qualidade intrínseca, tais como o Tomate San Marzano Dell’Agro Sarnese - Nocerino DOP e a farinha Caputo, que formarão a base perfeita para receber os ingredientes nacionais de excepcional qualidade, garimpados junto a produtores locais pelo Brasil afora.
E nesse encontro de pessoas extraordinárias, ingredientes especiais e receitas inéditas, Bráziliano convida você a provar um pouco do melhor do Brasil e da Itália em forma de pizza.
Confira os ingredientes selecionados
Presunto Cru
Fazenda Yaguara | Taquaritinga do Norte - PE
Presunto fatiado a mão com maturação mínima de 2. Aparência avermelhada, com uma bela textura e sabor intenso e doce.
Queijo Lua Cheia
Serra das Antas | Bueno Brandão - MG
Queijo cremoso, com textura aveludada, sabor suave, levemente adocicado, muito aromático e casca recoberta com uma fina camada de carvão vegetal.
Friarielli
De Tommaso | São Paulo - SP
Brócolis de origem mediterrânea em conserva, tradicional da região da Puglia. Tem sabor suave, sutilmente amargo, sendo preparado apenas com brotos, de forma artesanal e sem o uso de conservantes.
Queijo Bráz Fora de Série 2023, Geléia de Figo e Mel Florada Angico
Vermont | Pomerode - SC
Queijo Bráz Fora de Série: queijo artesanal semiduro, de massa macia e elástica. Por ser maturado, é naturalmente sem lactose.
Geleia de Figo: desenvolvida para acompanhar queijos azuis e os de mofo branco, possui pedaços da fruta e textura cremosa.
Mel Florada Angico: harmonização perfeita com queijos de sabor mais forte e complexo. Possui textura aveludada, dulçor equilibrado com notas levemente cítricas e final de bala toffee.
Azeite Bráz Fora de Série 2023
Batalha | Pinheiro Machado - RS
Um azeite intenso, não filtrado e de colheita temprana SAFRA 2023, com notas herbáceas de ervas frescas, possui picância e amargor que evoluem com elegância ao longo da degustação. Blend exclusivo das variedades Frantoio, Coratina e Arbosana. Edição limitada.
Flor de Mel, Tomate Heirloom e Abobrinha Amarela | DRO | Cerquilho - SP
Flor de mel: aroma intenso semelhante ao mel, textura delicada e sabor adocicado.
Tomate Heirloom: Coração de Boi: Por sua polinização natural, este tomate possui polpa carnuda e suculenta, excelente sabor e doçura acentuada.
Abobrinha amarela: Possui sabor fresco e mais delicado que as demais espécies, além de uma textura crocante.
Queijo Azul da Mantiqueira
Laticínios Paiolzinho | Cruzília - MG
Premiado internacionalmente, este é um queijo que mistura o padrão europeu com a tradição mineira para chegar a uma massa cremosa, levemente salgada, com o mofo azul em harmonia.
Linguiça Blumenau
Olho Embutidos | Pomerode - SC
Feita artesanalmente apenas com a paleta e o pernil suínos, sal, pimenta branca e alho. Sua defumação de 36 horas é responsável por trazer à luz seu sabor e sua textura inconfundíveis.
Queijo Tulha
Fazenda Atalaia | Amparo - SP
Primeiro queijo artesanal brasileiro a receber medalha de ouro no World Cheese Awards. Possui massa quebradiça com cristais e paladar de notas frutadas.
Manjericão Limão
100% LIVRE | São Paulo - SP
Essencial na gastronomia italiana por elevar o sabor dos pratos com frescor e aroma marcante de limão.
Cogumelos Enokitake e Funghi
Mezzarano | Ibiúna - SP
Cogumelos de textura macia e sabor levemente adocicado.
Ricota de Búfala
Búfala Almeida Prado | Bocaina - SP
Queijo levíssimo, de textura macia e sabor suave, com leve doçura e acidez. Sem sal, refino ou conservantes.
Queijo Fior di Latte
Bonfiori Latteria | Conceição das Pedras - MG
É um dos queijos típicos da pizza napolitana. Possui textura sedosa, sabor suave e levemente adocicado.
Sorvete de Mascarpone
Artisano Gelato | São Paulo - SP
Um gelato artesanal, de alta cremosidade, sabor delicado, levemente ácido e adocicado.
Flor de Abobrinha
Ervas Finas | São Paulo - SP
Panc com suavidade no sabor e na doçura.
Farinha de Trigo 0.0
Caputo | Nápoles - Itália
A farinha Doppio Zero do Moinho Caputo é a mais refinada e pura. Livre de partículas de farelo e germe de trigo, torna as massas mais leves, hidratadas e perfeitamente fermentadas. Ideal para a pizza napolitana clássica.
Tomate San Marzano D.O.P
Casa Marazzo | Salerno - Itália
Cultivado em solo vulcânico, aos pés do Vesúvio. Do grupo de tomates italianos, é comprido, pontiagudo, com polpa espessa e coloração intensa. São firmes e saborosos. O mais indicado para usar em molhos de pizza. Edição numerada.
Vinho Bráz Fora de Série 2023
Mazzei | Sicília - Itália
100% Nero D’Avola. Aromas de frutas do bosque, acidez bem-vinda, com passagem de 10 meses em barris franceses com taninos finos. Equilibrado e persistente.
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