X

Entre seu nome e e-mail para
receber nossas novidades

Portuguesa

Presunto, ovos cozidos, rodelas de cebola e azeitonas pretas A tradicional pizza portuguesa, rica de ... Veja mais >>

descrição

Presunto, ovos cozidos, rodelas de cebola e azeitonas pretas

 

A tradicional pizza portuguesa, rica de recheio e saborosa, é uma invenção brasileira. Nos tempos da imigração, enquanto os italianos tentavam melhorar de vida vendendo suas redondas e massas em cantinas, os portugueses tinham uma ideia semelhante. Com uma culinária tradicional forte em pães e confeitos, essa colônia acabou criando a padaria como a conhecemos.

 

Acontece que, como no Brasil inventividade e intercâmbio são a alma do negócio, os lusitanos decidiram que precisavam também servir pizzas, já que para os irmãos da bota isso dava tão certo. Usando melhor os ingredientes que já conheciam, criaram a pizza que leva presunto, ovo cozido, cebola e azeitonas, que ficou conhecida como Portuguesa, registrando sua autoria. Uma curiosidade: a receita tradicional não estipula o tipo de azeitonas que deve ser usado. Na Bráz, servimos com azeitonas pretas graúdas, que não salgam tanto a pizza, que já tem sabores fortes.